Mobile menu

 

 

Сингапурский коктейль, или Ласковый рай в жёсткой упаковке

 

Удивительное дело, но это крошечное государство-остров, расположенное на самом окончании Юго-Восточной Азии и лишенное каких-либо собственных природных ресурсов, кроме окружающих со всех сторон морских проливов, по уровню жизни превосходит ведущие европейские страны. В чем же его секрет? Чтобы поискать ответ на этот вопрос, я вместе с группой российских журналистов отправился за океан.

Подробнее: Сингапурский коктейль, или Ласковый рай в жёсткой упаковке

По следам Редьярда Киплинга, или Ангелы, победившие демонов

 

Наверное, многие из мальчишек, зачитываясь в детстве Киплингом, мечтали в живую шагнуть на страницы знаменитой «Книги джунглей», оказаться рядом с Маугли и его друзьями, пройти по улицам таинственного, затерянного в тропических лесах мертвого города… Мечтал об этом и я.  И когда осенью 2007 года появился шанс посетить Камбоджу, согласился, не раздумывая. 

Подробнее: По следам Редьярда Киплинга, или Ангелы, победившие демонов

"Солярис" на фоне Фудзиямы и рандеву на улице гейш

 

Английский путешественник Петри Ватсон, изучавший Страну восходящего солнца в начале прошлого века, в итоге пришел к парадоксальному, но, очевидно, правильному выводу: «Если вы пробыли в Японии шесть недель, вы все понимаете. Через шесть месяцев вы начинаете сомневаться. Через шесть лет вы ни в чем не уверены».

Подробнее: "Солярис" на фоне Фудзиямы и рандеву на улице гейш

Свинство во спасение империи


И на солнце есть пятна: излучавшие стиль и надежность часы, украшавшие номер отеля в Киото, вдруг взяли и сломались, как какой-нибудь заурядный будильник в сельской гостинице. Не ожидавший такого подвоха от чуда современной электроники, я слишком поздно заметил, что время на циферблате остановило бег. Конечно, тут же выскочил на улицу, но экскурсионного автобуса уже давно и след простыл. Прокляв себя последними словами, я с горечью осознал, что знакомиться с древней столицей Японии теперь придется в одиночку. В этот печальный момент и в голову не могло прийти, что, оказывается, на самом деле мне только что улыбнулась удача.

Подробнее: Свинство во спасение империи