Mobile menu

 

 

Африканская тетрадь

 

В детстве, как и многие мальчишки, я мечтал попасть в Африку. В те времена такая мечта для обычных людей была практически недосягаемой, а значит - ещё более желанной. Мне повезло: хоть и во второй половине жизни, но я сумел исполнить свои мальчишечьи грёзы. Я побывал в Африке четыре раза, и она, действительно, оказалась необыкновенной, "зацепила" меня как поэта и фотографа. Так появился на свет цикл стихов "Африканская тетрадь", который вошёл в мою последнюю книгу "Небесные тетради". Чуть позже по этим стихам был поставлен одноимённый спектакль московским Молодёжным театром им. М.Ю.Лермонтова. Моя книга, естественно, попала (и попадёт) не ко всем, поэтому, откликаясь на просьбы друзей и знакомых, я сегодня выставил "Африканскую тетрадь" на свой сайт.  

Подробнее: Африканская тетрадь

И звали эту осень тайной...

Нет поэта без стихов о любви. И нет любви без тайны. Я собрал в эту подборку часть таких стихов…

Подробнее: И звали эту осень тайной...

Она ушла на дно, как Атлантида

  

         У каждого из нас есть своя малая родина, для меня это – небольшое рыбацкое село на берегу Лены, которое, к сожалению, не смогло устоять на волнах беспокойной и не слишком разумной подчас жизни. Родина ушла, а память и боль остались…

Подробнее: Она ушла на дно, как Атлантида

Колымская тетрадь

        Живя в Якутии, работая геологом и журналистом, я не раз вольно или невольно наталкивался в тайге на остатки старых лагерей времён Гулага, встречал и людей, сидевших в них. Так что для меня тема Колымы и её горьких  традиций – не абстракция, а человеческая боль и нечеловеческая жестокость.

Подробнее: Колымская тетрадь

Небесной Руси купола золотые

 

         Я не могу назвать себя церковным человеком, но считаю человеком православным и, конечно, верующим в Бога, в исходящие с небес силы благодати, защиты, в таинства озарения и вдохновения. Эта подборка была собрана мной для «Православной антологии», которая скоро должна увидеть свет. 

Подробнее: Небесной Руси купола золотые